【能力作风建设】万鼎乳业敏捷数字化车间被认定为 2022年黑龙江省数字化(智能)示范车间
来源:文章来源 点击数:121 更新时间:2022-11-04

      为加快推动开发区数字产业高质量发展,开发区积极深入企业进行政策宣讲,指导和帮助企业开展《2022年数字化(智能)示范车间和智能工厂认定申报工作牡丹江万鼎乳业有限公司万鼎乳业敏捷数字化车间被认定为2022年黑龙江省数字化(智能)示范车间,是本年度市本级唯一一家被认定为省级数字化(智能)示范车间的企业。

image

牡丹江万鼎乳业有限公司是一家专注于整合全国优质牧场的奶源运营和乳品加工企业。间采用智能化、数字化系统,从收奶到产成品全链条可实现自动化生产,同时工厂完全按CNAS要求建立了标准化实验室,保证原料-生产过程-产成品的的质量。

同时,万鼎乳业作为中俄跨境农牧业产业百亿集群项目的主要发起者和实施者,也是“一带一路”农业走出去探索中俄跨境农牧业发展的先行军, 2019年项目受中俄两国领导人共同见证签约,项目正式上升为中俄两国战略合作重点项目,万鼎乳业携手战略合作伙伴中粮蒙牛集团出资成立三家合营公司,签署了一系列重要协议,致力于建设境内外互补的有机全产业链,将牡丹江打造成为远东高寒有机生态世界奶源品质新高地。

image

下一步,开发区将继续全力支持企业发展,加快推进万鼎乳业与蒙牛集团紧密协作,促进中俄跨境农牧业产业百亿集群合作项目。同时,将按照相关政策要求,以智能制造为主攻方向和突破口,在制造业领域推进智能化升级,加快建设“数字化(智能)车间”,积极培育智能制造领域标杆企业,促进开发区工业经济高质量发展。

×