【能力作风建设年】 牡丹江经济技术开发区 获得全省“百千亿级”园区培育鼓励提升奖
来源:文章来源 点击数:231 更新时间:2022-09-27

image

近日,国家级开发区牡丹江经济技术开发荣获全省“百千亿级”园区培育鼓励提升奖,获得激励奖补资金170.1万元,获得招商引资成效奖励资金230.8万元。

为深入贯彻习近平总书记关于东北全面振兴重要讲话和指示批示精神,深入实施省委、省政府关于招商引资和开发区建设发展的决策部署牡丹江经济技术开发区充分依托当地的资源禀赋优势和产业发展优势,因地制宜,挖掘符合我市产业发展的好项目、大项目优化产业布局做大做强优势特色产业集群。

2021年,牡丹江经济技术开发区入驻企业实现营业收入247.82亿元,比上年度增长33.71亿元,增长幅度为15.74%,得分98.61分,在全省各地开发区中排名第六位。2022年,牡丹江招商引资工作再创佳绩。1-8月份招商引资到位资金29.61亿元。实际利用内资19.90亿元,实际利用外资44.73万美元,占市区的100%;新签约项目39个,其中亿元以上项目13个,位列市区排名第一;新开工项目30个,其中新开工亿元以上项目10个。


image

9月1日,开发区与国药集团中国中药黑龙江国药药材有限公司就总投资3.5亿元“国药集团牡丹江中药产业园”项目举行签约仪式市委常委、统战部部长王志刚,市政府秘书长、开发区主任宋景东,国药集团中国中药黑龙江国药药材有限公司董事长刘丰出席签约仪式。

      黑龙江国药药材有限公司是国药集团的全资子公司,公司集中药科研、制造、销售于一体,业务涵盖中药材采收、中药饮片等领域,国药集团旗下有1500多家子公司,现有三个中华老字号、四项非物质文化遗产、十大全国独家基药品种。

国药集团牡丹江中药产业园项目的签约落地,将有效推动我市传统产业生物医药、新兴产业生物经济的蓬勃发展。当前,牡丹江正处于蓄势待发的机遇期,在产业升级、结构优化等方面都有巨大的发展潜力和投资空间。开发区将以最大的诚意,尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务,全力推进项目建设进度,全力保证项目如期开工、投产达效。同时,双方将在项目建设中加强沟通交流、加快建设速度,力争早日建成运营,共同努力将该项目打造成为牡丹江生物经济发展的一个新亮点。

×