【能力作风建设年】 开发区党工委举办“喜迎二十大、奋进新征程”主题知识竞赛
来源:文章来源 点击数:193 更新时间:2022-09-23

    近日,开发区党工委组织开展了“比武练兵”主题知识竞赛。为了更好的推动开发区机关能力作风建设、深入贯彻落实省第十三次党代会精神、推动党史教育常态化,开发区机关党委、税务党委、烟厂党委、企业和社会组织党委通过初赛共选拔出36名优秀选手组成12只队伍参加本次比赛。

竞赛以能力作风建设业务知识十三次党代会报告、党史学习教育应知应会为主要内容,旨在通过以赛促学、以学促行,进一步增强广大党员的党性修养和政治自觉,激发干事创业热情,从而掀起学习型机关、学习型企业热潮,引导广大党员干部群众切实把思想和行动统一到党的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到开发区高质量发展上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,实现全面振兴、全方位振兴。

imageimageimageimage

    通过“初露锋芒—必答题”、“眼疾手快—抢答题”,最后机关党委第二代表队;烟厂党委第一代表队、第三代表队;税务党委;企业和社会组织党委(经开第三代表队、万鼎党支部)进入决赛。决赛中,烟厂党委第三代表队、税务党委在抢答环节展现了扎实的理论功底和朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,最终烟厂党委第三代表队以优异的成绩夺得第一名的好成绩,税务党委、企业和社会组织党委(经开第三代表队)取得第二名的好成绩。

imageimageimage

此次知识竞赛不仅是思政学习阶段性成果的有效展示,更是提升党史学习教育水平、营造浓厚党史学习氛围的重要举措。开发区党员干部群众以此次知识竞赛为契机,坚持在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,为加快建设开发区高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

×