【机关能力作风建设】开发区机关党委开展 “能力作风建设暨廉政警示教育” 主题党日活动
来源:文章来源 点击数:374 更新时间:2022-07-29

深入学习贯彻省第十三次党代会精神,以“能力作风建设年”活动为契机,进一步提高党员干部廉政思想道德建设,增强遵纪守法意识,树立廉洁从政、服务企业的理念,全面加强党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉和行动自觉,助力纵深推进全面从严治党。7月27日,开发区机关党委组织党员干部30余人市委党校廉政教育基地开展主题党日活动。

image

牡丹江市廉政教育基地是由牡丹江市纪委监委、市委党校倾力打造,是全市党员领导干部和公职人员开展廉政教育的主要阵地。展馆内忏悔视频、图文展示、多媒体情景再现……从视觉、听觉、触觉等多层次营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围让党员干部们充分感受到荣辱、善恶仅一步之遥,廉吏贪官、功臣罪人只是一念之差,引导大家深刻探究贪腐分子的堕落轨迹,以案为鉴,警钟长鸣,廉洁奉公,不负时代,不辱使命。

通过观看视频和讲解员实地讲解,党员干部们从近几年的违法违纪案例深入了解贪污腐败惨痛教训,加深了警示教育力度,以案为戒。通过真人真事情景式教育,夯实清正廉洁思想基础,筑牢拒腐防变根基,增强防微杜渐能力,真正让“不想腐”成为廉洁从政的思想自觉。

image

现场学习后,党员干部集体重温了入党誓词。大家纷纷表示在今后的工作中务必严格约束自己,不断加强对党纪国法的学习,时刻保持头脑清醒,始终保持廉政本色,做个清清白白、阳刚气正的党员干部。