【机关能力作风建设】强化责任担当 抓实抓细疫情防控各项工作
来源:文章来源 点击数:103 更新时间:2022-07-18

7月17日,全市召开了新冠肺炎疫情防控领导小组暨指挥部视频会议,会议结束后,开发区党工委副书记齐向飞按照会议精神,立即部署我区疫情防控工作。

image

会议强调

要坚持问题导向,严格落实第九版新冠病毒肺炎防控方案,以更加精准、更加科学、更加高效的疫情防控措施,全力巩固来之不易的疫情防控成果。一是推进九小场所和市里细化明确的51类人群应检尽检的核酸检测工作,确保兜底线,不漏一人;二是大力排查我区建筑领域外来人员反牡情况,重点排查由中高风险地区来我区务工人员,发挥建筑企业主体责任,消除农民工聚集性隐患;三是抓好和服务好疫情期间工业、商贸企业常态化疫情防控,重点是生产加工进口冷链、非冷链产品的企业,根据不同的疫情形势,制定有针对性的疫情防控方案,统筹做好企业物流运输保障;四是继续强化保税区疫情防控,参照绥芬河、东宁两地防控的“重点在口岸、关键在闭环”的政策,加强进口货物预防性消毒,加大核酸抽检比例和范围,既不层层加码,也制定有效的办法。


会议要求

全区要充分认识当前疫情形势,把疫情防控工作当作第一政治任务来抓,切实压紧、压实“四方责任”,坚决守住不爆发规模性疫情的底线,保护好来之不易的疫情防控成果。