【机关能力作风建设】改进工作作风 强化服务意识 用实际行动为企业发展保驾护航
来源:文章来源 点击数:102 更新时间:2022-06-29

今年以来,经发集团园区运营公司认真贯彻落实开发区、经发集团关于“能力作风建设年”活动的统一部署,作为重要的外联部门和“窗口”单位,园区运营公司以强能力、转作风、求时效为目标,本着“服务企业、做好平台、赋能助力”的理念,持续锻造党员干部的过硬本领和优良作风,做实做优企业服务,树立集团品牌形象

园区运营公司以“能力作风建设年”为引领,持续深化内部管理,提升综合服务效能,要求各部门进一步提高认识更加注重搭建与企业之间沟通桥梁,形成良好的园企互动机制,建立健全涉企管理制度使得园区内的每个服务事项、管理范围均有章可循。通过创新服务模式、拓展服务宽度、强化服务深度,在企业服务上实现全覆盖、多层次、个性化及高效能的一站式“保姆式服务”,切实做到优化园区服务,助力企业发展。

image

牡丹江紫晟鸿莱科技有限公司是一家科技型企业,经过前期沟通、现场考察确定入驻加速器一区6号厂房,因与哈尔滨工业大学签订合作协议,急需尽快入驻使用,园区为满足企业急需入驻的需求,组织人员加班加点,抢时间、抓进度,快速落实完善基础配套设施,从洽谈到入驻仅用了2天时间,如期将场区交付企业使用。今年4月,受疫情管控影响,企业急需购置的外包装产品无法运送,园区得知后,第一时间积极协调市、区防指部门,配合企业从外购置一批相关产品,并按疫情防控要求组织场外消杀,保障了企业订单的如期交付。这两件小事,是园区职责内的工作,但温暖了紫晟鸿莱科技项目企业领导和职工们的心,在得到企业赞许的同时,园区公司职工的工作热情也大大增强。

企业是园区发展的主体,也是经济建设的主角。企业的认可是对园区服务最好的鼓励,在今后的工作中,园区运营公司全体干部职工将继续以主动服务、精准服务、全过程服务为企业发展纾困解难,为企业运营保驾护航,优化营商环境蓄势增效,为开发区经济高质量发展贡献力量!