【机关能力作风建设】莫当“太平官”
来源:文章来源 点击数:98 更新时间:2022-05-12

何为“太平官”?就是某些干部在其位而不谋其政,安于现状而不思奋进、安坐官位而不想干事、安享“俸禄”而不愿奉献。他们精于“不做事没事、做事易出事”的为官之道,不求有功、但求无过,不求过得硬、但求过得去,满足于混日子、守摊子;他们奉行“多一事不如少一事”的处世信条,该讲的话不讲、该表的态不表,面对错误的人和事,明知不对、少说为宜,遇到棘手的矛盾和问题,能推则推、能躲则躲;他们相信“出头的椽子先烂”的庸俗哲学,瞻前顾后、畏首畏尾,怕出头、怕冒尖、怕超前,等等看看,干干停停。群众称他们是“平平安安占位子、忙忙碌碌装样子、疲疲沓沓混日子”的“太平官”。

加强干部能力作风建设,是打造忠诚干净担当领导班子和干部队伍的关键之举。前不久召开的全省机关能力作风建设工作会议提出,要坚决打好能力作风建设攻坚战,推动机关党员干部能力全面提升、作风向严向实。已经向“太平官”敲响了警钟。

“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。”每一个职位,都是一副担子;每一个职务,都是一份责任。只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,说到底就是典型的懒政、怠政、庸政,是宗旨意识、大局意识、奉献意识、担当意识缺乏的体现。

现实中,尽管这些一味追求官位“太平”而不讲担当的干部只占少数,但对党的事业贻害无穷。一则会在干部队伍中造成庸懒散慢的不良风气,一个“太平官”带出一帮“低能兵”;二则只顾自己过太平日子,对事关群众利益的问题不重视、不回应、不解决,长此以往会给经济社会发展带来巨大阻力,严重损害党和政府在人民群众心目中的形象。

那么,“太平官”就真的太平吗?今年年初召开的十九届中央纪委六次全会已经把整治“推诿扯皮、玩忽职守、不思进取的不作为问题”列为今年的工作重点。其实,党内法规和国家法律对如何问责处理不担当、不作为以及履职不力、失职失责的党员干部、公职人员,早已作出明确规定。在“严”的主基调下,这些“太平官”们的行为不仅涉嫌违纪,有的可能还涉嫌违法。

“志不求易者成,事不避难者进”。奋进新征程,建功新时代,需要党员领导干部保持那么一股子不知足、不服输、不懈怠的拼劲,自觉拉高标杆,敢于挑战自我,以“为官避事平生耻”的责任感,用“明知山有虎,偏向虎山行”的劲头,锐意进取、奋发有为、干事创业。只有这样,才能不辜负组织的信任、人民的重托,不辜负伟大时代。