牡丹江开发区大团逸夫学校 部门预算及有关情况说明
来源:文章来源 点击数:135 更新时间:2018-02-02
下载附件:大团预算公开表.xlsx

第一部分 牡丹江开发区大团逸夫学校基本情况

一、基本情况

牡丹江市大团逸夫学校于2004年成立,是隶属江南开发区的事业单位,预算级次二级,内部设有教导处、教研组、财务室等机构,截止201712月末学校编制36人,现有职工人数29人,退休16人。现有初中学生74人,小学生是76人。采取集中管理,统一核算方式。主要职责是按照国家规定的教学计划和教学大纲,对本校辖区内的中小学生进行知识教育和教学管理。2011 5月区委组织部牡东组干字[2011]21号文件任命郎明安同志为大团逸夫学校校长,主持大团逸夫学校全面工作至今。

二、内设机构

牡丹江市大团逸夫学校是没有下属单位的基层单位。

三、人员编制

人员编制:现有在编开支人员45名,全部为事业编制人员45名。

 

第二部分 牡丹江开发区大团逸夫学校2018年部门预算表

2018年部门预算表共九张,详见附表。

 

第三部分 牡丹江开发区大团逸夫学校2018

部门预算安排情况说明

一、部门收支总表说明

2018年牡丹江经济开发区大团逸夫学校收入总计592万元,财政拨款收入574万元,上年结余18万元。一般公共预算支出592万元,其中全部为教育支出。

二、部门收入总表说明

2018牡丹江经济开发区大团逸夫学校部门收入592万元,其中:一般公共预算收入592万元。

部门支出总表说明

牡丹江经济开发区大团逸夫学校2018年部门预算支出592万元,其中:基本支出592万元,占100%

四、财政拨款收支总表说明

牡丹江经济开发区大团逸夫学校2018年财政拨款收支总预算592万元,收入包括:一般公共预算财政拨款574万元,上年结余18万元。支出包括:教育支出592元。

五、一般公共预算功能分类支出表说明

牡丹江经济开发区大团逸夫学校2018年一般公共预算功能分类支出表中一般公共预算支出592万元,其中全部为教育支出。

、一般公共预算经济分类支出表说明

牡丹江开发区大团逸夫学校2018年部门一般公共预算经济分类支出592万元,其中:工资福利支出477万元,主要包括:基本工资、津贴、奖金、在职人员采暖补贴、其他工资福利、医疗保险,养老保险,住房公积金;按定额管理的商品服务支出5万元,主要包括:办公费、水电费、邮电费、差旅费、职工教育经费、福利费、其他福利费、工会经费、离休公用支出、退休公用支出。按项目管理的商品服务支出19万元,主要包括:办公费,水电费、差旅费、取暖费、劳务费、印刷费、一般维修费、租赁费、被装购置费、手续费、物业管理费、通讯费、培训费、宣传费、其他商品服务支出;对个人家庭补助支出91万元,主要包括:离休费、退休费、遗属补助费、其他生活补助、医疗费。

七、政府性基金预算功能分类支出表说明

牡丹江开发区大团逸夫学校2018年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款支出,故附表7《政府性基金预算功能分类支出表》无数据。

八、政府性基金预算经济分类支出表说明

牡丹江开发区大团逸夫学校2018年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款支出,故附表8《政府性基金预算经济分类支出表》无数据。

九、“三公”经费一般公共预算支出

牡丹江开发区大团逸夫学校2018年部门预算“三公”经费财政拨款支出0万元,与上年持平。

、机关运行经费的说明

牡丹江开发区大团逸夫学校2018年部门预算安排机关运行日常公用经费24万元,包括:办公费、邮电费、差旅费、职工教育经费、工会经费、福利费等服务支出。

 

第四部分  名词解释   

根据《2018年政府收支分类科目》和《2018年市级部门预算编制手册》,对牡丹江开发区大团逸夫学校2018年市本级部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款:指财政部门核拨给行政、事业单位的财政预算资金。

二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

三、政府性基金,是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。

七、行政事业单位医疗:反映行政事业单位医疗方面的支出。

八、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

九、城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出。

十、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

十一、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十二、住房公积金:反映单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

十三、公务用车购置及运行费:反映按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

十四、三公经费支出口径:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

十五、教育支出:反映政府教育事务支出。